Kürbiscurry
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- Currypulver
- Koriander gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Zimt
- Frischer Ingwer (optional)
- 2 Knoblauhzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen
- 400ml Kokosmilch vollfett
- 200ml Kokosmilch halbfett
- Margarine
- Olivenöl
- 400g Tofu
- Tomatenmark
Zubereitung
1. Kürbis ab in den Ofen!
- Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
- Kürbis entkernen.
- Kürbis in Stücke schneiden.
- 1TL Curry, 1/2TL Koriander, 1TL Zimt, 2EL Olivenöl über die Kürbisstücke und verrühren.
- Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten.
2. Soße kochen!
- Zwiebel und Knoblauch in 2EL Margarine anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
- 1TL Currypulver, 1/2TL Kreuzkümmel, ein Stück Ingwer (kleingemacht, optional) und Tomatenmark (ruhig
ordentlich) dazu und mitbraten.
- Kokosmilch dazu und Tofu reinbröckeln.
- Bei offenem Topf köcheln lassen, bis es schön cremig wird.
- Kichererbsen, Koriander (geschnitten) und Kürbis dazu.
3. Reis kochen!
- Irgendwann währenddessen schonmal Reis kochen.
4. Schmecken lassen!